Unsere Fortbildungen 2017

Zaubertrank und Hexenkraut – Von Zauberpflanzen und Hexenkräutern

Fortbildung für ErzieherInnen und PädagogInnen
In Kindergarten oder Schule gibt es vielfältige Möglichkeiten, sowohl den kleinen, als auch größeren Kindern die Pflanzen der Umgebung auf spannende Art und Weise näher zu bringen. Bei unserer Fortbildung geht es darum, sich erst einmal selbst mit den verschiedenen Arten und dem sicheren Erkennen auseinander zu setzen und eventuellen Unsicherheiten entgegen zu wirken. Darauf aufbauend gebe ich aus eigener Erfahrung Tipps und Rezeptvorschläge, die mit einfachen Mitteln in Kindergarten, Schule oder anderen Kindergruppen umzusetzen sind und die im Rahmen des Seminars ausprobiert werden können. Diese Veranstaltungsreihe ist nach Absprache auch direkt in ihrer Einrichtung oder deren Umgebung durchführbar.

Gerne unterbreite ich ihnen ein Angebot für ihr gesamtes Team. Für Einzelpersonen stehe ich für Privatunterricht nach Vereinbarung zur Verfügung.

Leitung: Dipl. Biol. Sonja Schirdewahn
Treffpunkt: Lindenstr. 21, KW-Oberdollendorf oder in ihrer Einrichtung.

Senden Sie uns Ihre Anfrage.